El brócoli se cuenta entre los pocos vegetales que dan flores comestibles y cuyo cultivo data de la época del Imperio Romano.
Las flores del brócoli, verdes y carnosas (las hay blancas y violetas) , se consumen cuando aún está incompleto su desarrollo. Cuando más oscuro en su tono verde oscuro y violáceo, es un protector anti-canceroso. Contiene sustancias llamadas índoles y glucosinolatos, que protegen al material genético celular de los carcinógenos.
El brócoli es el guardaespaldas número uno contra el cáncer. Estudios de los hábitos alimentarios realizados en EEUU a más de 1300 varones de edad media, comprobaron que quienes comieron mayor cantidad del vegetal (5 o 6 razones por semana) eran menos expuestos a las diferentes formas de cáncer, especialmente contra el cáncer de próstata.
Además el Brócoli es beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares
Las flores del brócoli, verdes y carnosas (las hay blancas y violetas) , se consumen cuando aún está incompleto su desarrollo. Cuando más oscuro en su tono verde oscuro y violáceo, es un protector anti-canceroso. Contiene sustancias llamadas índoles y glucosinolatos, que protegen al material genético celular de los carcinógenos.
El brócoli es el guardaespaldas número uno contra el cáncer. Estudios de los hábitos alimentarios realizados en EEUU a más de 1300 varones de edad media, comprobaron que quienes comieron mayor cantidad del vegetal (5 o 6 razones por semana) eran menos expuestos a las diferentes formas de cáncer, especialmente contra el cáncer de próstata.
Además el Brócoli es beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares
Katherine Barrios
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