Son
ampliamente conocidas, las bondades de la zanahoria en nuestra vista, pero
¿Sabías que también es excelente para la piel?
El betacaroteno se considera uno de los
elementos percursores de la vitamina A. Gracias a este pigmento
liposoluble (que se disuelve en grasa) de colores muy
vivos, amarillentos y rojizos, el hígado y el intestino delgado son
capaces de generar vitamina A, nutriente esencial para nuestro organismo, así
lo expone el portal blog.hola.com
De acuerdo a
la página www.alimentacion-sana.com.ar, un régimen rico en carotenos favorece
el bronceado y la zanahoria los posee en grandes cantidades.
Los carotenos
tienen grandes virtudes dietéticas y a la vez protegen la piel de la influencia
negativa del sol. Mantienen el cutis hidratado y le proporcionan un tono
bronceado. Comer zanahoria unos días antes de tomar el sol ayuda a proteger la
epidermis pues sus betacarotenos activan la producción de la melanina.
También
funciona como un eficaz antioxidante y así previene los efectos negativos de la
edad y dolencias como el cáncer.
Para aumentar
su consumo, Tripeo Cultural les trae una sencilla, pero deliciosa receta casera a
base de este bondadoso vegetal.
Cachapas de
Zanahoria
Ingredientes
3 huevos
¼ Kg de Zanahoria
3 cucharadas de azúcar
¼ cucharada de sal
1 taza de leche
1 taza de harina de trigo
Preparación
Se pelan y pican las zanahorias. Luego se licuan con la
leche, huevo y sal por un minuto.
Se coloca la mezcla en un recipiente y se agrega la
harina y el azúcar. Se deja reposar por 10 minutos.
Después se echa cierta cantidad de la mezcla en el sartén
y se extiende. Seguidamente se le da la vuelta hasta que esté cocida.
Nota: Es importantísimo dejar reposar la mezcla antes
de cocinarla. Sabrá el momento en el que deba voltear las cachapitas cuando la
superficie de la misma presente grumos.
Nairim
Amaya
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