martes, 19 de junio de 2012

La Zanahoria nunca se sintió más sabrosa




Son ampliamente conocidas, las bondades de la zanahoria en nuestra vista, pero ¿Sabías que también es excelente para la piel?

 El betacaroteno se considera uno de los elementos percursores de la vitamina A. Gracias a este pigmento liposoluble (que se disuelve en grasa) de colores muy vivos, amarillentos y rojizos, el hígado y el intestino delgado son capaces de generar vitamina A, nutriente esencial para nuestro organismo, así lo expone el portal blog.hola.com


De acuerdo a la página www.alimentacion-sana.com.ar, un régimen rico en carotenos favorece el bronceado y la zanahoria los posee en grandes cantidades.

Los carotenos tienen grandes virtudes dietéticas y a la vez protegen la piel de la influencia negativa del sol. Mantienen el cutis hidratado y le proporcionan un tono bronceado. Comer zanahoria unos días antes de tomar el sol ayuda a proteger la epidermis pues sus betacarotenos activan la producción de la melanina.

También funciona como un eficaz antioxidante y así previene los efectos negativos de la edad y dolencias como el cáncer.

Para aumentar su consumo, Tripeo Cultural les trae una sencilla, pero deliciosa receta casera a base de este bondadoso vegetal.

Cachapas de Zanahoria

Ingredientes

3 huevos
¼ Kg de Zanahoria
3 cucharadas de azúcar
¼ cucharada de sal
1 taza de leche
1 taza de harina de trigo

Preparación

Se pelan y pican las zanahorias. Luego se licuan con la leche, huevo y sal por un minuto.

Se coloca la mezcla en un recipiente y se agrega la harina y el azúcar. Se deja reposar por 10 minutos.

Después se echa cierta cantidad de la mezcla en el sartén y se extiende. Seguidamente se le da la vuelta hasta que esté cocida.

Nota: Es importantísimo dejar reposar la mezcla antes de cocinarla. Sabrá el momento en el que deba voltear las cachapitas cuando la superficie de la misma presente grumos.


Nairim Amaya

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